当前位置:工作动态

沈阳市青联组织召开“90后”青联委员代表座谈会

发布日期:2020-04-02 文章来源:沈阳共青团 发布人员: 浏览次数:

4月1日下午,市青联组织召开了“90后”青联委员代表座谈会。团市委党组书记、书记、市青联主席刘晓虹,团市委副书记、市青联副主席李霞和10余位“90后”市本级青联委员代表参加本次座谈会。

会上,来自不同行业的“90后”青联委员们围绕习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信展开热烈讨论,青联委员们结合自身抗“疫”实际,分享亲身心得体会。

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

 

市青联常委、慕恩莱特酒店管理公司总经理  刘天祎

 

在这场抗“疫”战争中,我深切体会到了国家有序,民族齐心,这让身为中华儿女的我们倍感与自豪。对于90后的我们正在用实际行动证明自己是抗疫战场上的勇士,为祖国和人民撑起了一片天。我们是爱国担当的“生力军”、我们是自信从容的“乐观派”、我们是崇义感恩的“奉献者”。

 

市青联委员、新民市姚堡乡副乡长、新民市春生种植专业合作社党支部第一书记 刘东东

 

习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信,让我心潮澎湃。此次新冠肺炎疫情的防控90后的我们经受住了考验,无数的逆行者义无反顾的投入到各条战线的疫情防控的工作中,党旗所指就是前进方向,国家所需就会一往无前,无数的90后展示着自身的担当与无畏!

 

市青联委员、人保财险辽中支公司总经理、党委书记 冯  健

 

作为一名保险工作者要自觉地把个人的远大理想、抱负追求与国家富强、民族振兴、人民幸福联系在一起,把服务人民、奉献社会作为人生最高境界,努力用青春激情书写精彩人生。要倍加珍惜美好时光,以奋斗的姿态担负起新时代赋予青年人的神圣使命,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

 

市青联委员、中国航发沈阳发动机研究所会计 刘昱彤

 

2020年,青年一代已经成为了扛起时代责任的一代。作为青年中的一员,我深刻的感受到了时代赋予我们的责任和义务,实现中华民族伟大复兴的接力棒已经交到了我们的手里。在落实落细疫情防控各项举措的同时,积极主动完成相关成本分析工作,在实现自我价值的同时,为实现中国梦添砖加瓦,尽我自己的一份力量。

市青联委员、沈阳市大东区鑫春升玻璃厂车间主任 董汉雄

 

读了习近平总书记的回信,我深受鼓舞和振奋。我们必将以英勇奋战在一线的医护工作者为榜样,作为一名90后,见证了全国各族青年对武汉的深情厚谊。作为一名“90后”制造业的一线工作者,定会为家乡建设,为国家建设奉献自己的一份力量,我相信,疫情过后的中国将会更加团结并充满希望!

 

市青联委员、沈阳繁荣金晨标识标牌有限公司总经理 赵子健

 

“聚是一团火,散是满天星”,疫情无情人有情。作为青年爱国统一战线组织中的一员,在习近平总书记的领导下,做一名有理想、有本领、有担当的90后,做一名新时代的能堪当大任的好样的中国青年,做一名对社会有贡献的不忘初心的中国人。我坚信,随着时代的发展,90后一定会承担起其应有的社会责任,不断的为国家的繁荣昌盛贡献自己的力量。

 

市青联委员、沈阳市北京商会工作人员 李哲萱

 

看到总书记的回信后,我十分激动,作为“90后”,我们已经长大成人,在这场疫情防控斗争中,我多么希望自己也可以化作白衣天使冲上一线,非典时期的我们是孩子,如今的我们已经可以跟前辈们并肩作战。作为一名青联委员,我们更应当发挥模范先锋作用,承担起更多的社会责任,在国家的怀抱下绽放。

 

市青联委员、沈阳农村综合产权交易中心业务部经理 李金澍

 

我深知这封信不仅仅总书记是寄希望于北大学生,更寄希望于流淌着炎黄子孙血脉的所有中国青年。如何不辜负总书记的期望,担负起民族振兴、国家兴旺的大业,在座的青年朋友一定是仁者见仁、智者见智。我觉得做好自己该做的事、做有意义的事就是当下青年的承诺践诺。

 

市青联委员、 飞利建材有限公司零售总监 刘赫然

 

学习了习近平总书记的回信,振奋激动之情油然而生:中华民族的伟大复兴必在我们这一代实现。1.2万余名是“90后”的医疗队不计得失、不计生死、前赴后继的奔向前线,每天看到这些新闻,内心的感动几乎无法用语言表达,可能有些精神是深植于我们华夏儿女的血脉中的,我们的勤劳,我们的团结,我们更知道,什么叫做一个国家。

 

市青联委员、沈阳昱星教育信息咨询有限公司总经理 崔骁鹏

 

人的一生只能享受一次青春,当一个人在年轻时就把自己的人生与人民的事业紧紧相连,他所创造的就是永恒的青春。青年一代的我们,只有做到艰苦奋斗,才能顺应时代发展的潮流,才能真正地做到把个人的前途和命运与国家,民族的前途和命运紧密相连,为祖国奉献青春,这是当代青年最嘹亮的口号,更是我们新一代青年的旗帜!  

 

市青联委员、沈阳市学联驻会执行主席  王子文

 

时代烙印我们,我们肩负时代。在这次疫情大考中,以“90后”为代表的青年一代挺身而出,援鄂抗疫,展现了青春的力量,交出了合格的答卷。青春正能量,青年当有样,作为新时代的中国青年我们要稳稳地接过时代的接力棒,将爱国情付诸于报国行,将青春之花绽放在辽沈大地上。

 

市青联委员、沈阳市学联驻会执行主席 赵子程

 

马克思曾说过“一个时代的精神,是青年代表的精神;一个时代的性格,是青年代表的性格。”新时代属于每一个人,而青年人,独有整个时代的青春。奋斗在疫情防控各条战线上的广大青年,他们不是生而英勇,只是选择无畏。这是90后的信念,90后的责任,90后的担当。我们不怕高调的宣布,这个时代,我们90后正接过父辈的薪火,迈向复兴之路的高天长河。

image.png

image.png

 

最后,团市委党组书记、书记、市青联主席刘晓虹在讲话中指出:今年是脱贫攻坚战的收官之年,又遭遇疫情影响,全市各项工作任务更重、目标更高、要求更明确。在这重要节点和特殊时期,习近平总书记的回信向全党全国吹响了克服疫情影响、攻克堡垒、确保如期全面收官的冲锋号,给我们提供了思想指引和行动指南。疫情暴发以来,无数沈阳青年尽自己所能为战“疫”做出贡献,还有许多不畏艰险、冲锋在前的“逆行者们”,他们以身作则、顽强拼搏,在防疫工作中彰显了青春的蓬勃力量,交出了合格答卷,用实际行动证明了“新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的!”。“让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花”更是已经成为新时代青年对党、对国家、对人民永恒的承诺!作为全市优秀青年代表,青联组织和青联委员们要坚持做到“七个一”,一是要做到坚持一个根本。青联组织的根本任务是做中国特色社会主义的建设者和接班人;二是要坚持做到一个责任。要坚持青联组织的政治责任,巩固和扩大党的青年执政基础;三是要坚持做到一个主线。就是要做到围绕中心,服务大局;四是要做到坚持一个方针。既是坚持青联的政治性、组织性、原则性;五是要坚持做到一个立场。要始终坚持为人民服务;六是要坚持做到一个定位。要始终坚持走在时代的前列,走在青年人的前列;七是要坚持做到一个斗争。要勠力同心,不懈奋斗,团结一心战胜困难,要始终做到运行有制度、体制有温度、做事有态度。全市广大青联委员要进一步深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,以更大决心和毅力,为坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利贡献沈阳青年人的青春智慧与力量!